« お散歩しました | トップページ | さうかあ・・・・ »

2009年12月22日 (火)

けふのお夕食

お散歩から帰つてきて
きんきの煮付けを初めて作りました。 お魚の煮付けつて、怖くて作れなかつたことも
あるが、スーパーで見た15センチほどの小ぶりのきんき三尾のパツク。
さうか、きんきつて旬だつけ? この間の食彩の王国か何かでやつてゐたかも・・・
思はづ買ふ。
煮付けはあまり時間をかけると崩れるから、野菜の煮物を作りながら後から作つた。
Brewing
驚いたのは煮汁!
きんきの出汁がすんごい美味しい、贅沢に出てゐますね~!
これは、何かに使ひたい!!
さうだ!
明日鍋焼きうどんのつゆにしやう!!
これなら肉を入れなくても、野菜だけで十分美味しいはづだ!
急に楽しみになつて来た・・・・  Bounce

|

« お散歩しました | トップページ | さうかあ・・・・ »

だうでもいひ話」カテゴリの記事