« 悲しひ歌謡界 | トップページ | 楽しみ楽しみ♪ »

2009年12月15日 (火)

けふのお夕食

けふは少し「気取つた」お料理してみました。
豚ロオス生姜焼きやうがありまして。
細切れのやうではなく、ロオスステエキの薄切りのやうな形になつてゐたので、
チイズとプチトマトの切り身(?)を巻いて片栗粉と小麦粉を混ぜたものを
まぶし、オリイヴオイルで焼きました。
Flippy  ← 実際、蓋をして弱火で焼く 
豚肉には、チイズやらを巻く前にタイムと胡椒を軽く振りました。トマトに塩気があるので
塩は振らずに・・・
両面を10分くらい焼けばチイズが熔けてきて完成です。
味付けが足りないやうだつたので、ウスタアソオスとハインツのケチヤツプを混ぜてソオスを作りました。
このソオスは、ハンバアグ・チキンソテエなど肉類に合ふので個人的に気に入つてをります。
他にお肉に合ふおソオスを御存知の方は、教えてくださいませ。
明日は残りの豚肉で焼きそば作るか・・・

|

« 悲しひ歌謡界 | トップページ | 楽しみ楽しみ♪ »

だうでもいひ話」カテゴリの記事