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2010年1月18日 (月)

白菜のクリイムスウプを作つてみた

ちは
きのふ白菜の四分の一が安かつたので、購入しました。
ちなみに、群馬産だつたので買いました。
いつも茨城産が置いてあるのですが、あたくしは絶対にこの県のものは買いません。
理由は嘘つきと嫌がらせ人種の出身地だからです。
で、
白菜を購入
きのこ類が何かほしいな・・・とえのき
鶏肉
牡蠣(水切りしておく)
さういへば、先日「白菜のミルク煮」と称して生クリームを入れて煮てゐる料理を
テレビで観た。
寒い日に丁度よささうなお料理!
思ひだしながら、テキトーに
鍋に油を敷き
葫炒める
鶏肉炒める
鶏肉の表面が焼けてきたらえのきを加える
えのきがしんなりしたら白菜の根の部分を加える
この段階で、すでに野菜から水分が出始めてゐるので焦げ付くことなし
白菜の根からさらに水分が出てきたところへ、全体に葉の部分をテキトーに
置いて、蓋をして火を弱め3分ほど煮る。 
野菜から出てきた水分を見て水を加える。
コンソメスウプの素をテキトーに入れて塩コショウなどで味を調える
蓋をして20分弱煮る
煮てゐる間に、牡蠣の用意
牡蠣は水気をきり、醤油・酒・みりんでテキトーに味をつけてから小麦粉をまぶし
フライパンで焼く
小麦粉にこげ目が軽くつけば火を止める。
火を止めた牡蠣に、オイスタア・ソオスをかけあえる。
白菜スウプの鶏肉が煮えたら、サワークリームを入れて一煮立ちさせる。
味を見てテキトーに調整。
りゐべは「ゼラチン」が沢山あまつてゐたので入れてみました。カレーやシチューにゼラチンを入れるとコクが出るらしい。
盛り付けたサワークリームスウプの上に、牡蠣をのせて出来上がり。
サワークリームと醤油味・オイスタア・ソオス味が合いました!
今度は牡蠣ぢやなく、鶏肉を別に焼いてオイスタアソオスで味つけしてもいいかも!!
Chef   サワークリームにカロリーが多いのか、結構腹持ちします

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