« こいつらが「鮪漁反対」するんだよ | トップページ | 奈良 桜の旅更新終了しました »

2010年4月 6日 (火)

ずぼら料理 春きやべつ編

ちは
きやべつが美味しい季節ですね~、春きやべつ!!
柔らかで甘いきやべつを丸ごといただいてしまひませう!
りゐべのずぼらお料理、けふは春きやべつの丸ごといただき編!!  Easter egg chocolate
Easter bunny photo  うさぎも大好きなきやべつ(?)は、1玉を半分に切り葉の間を洗い
ラツプをして電子レンジで2分。
しんなりして、水が出てればOK
きやべつは、ラツプを外し荒熱を取つたら適当~な大きさに切り、水気を絞つてボウルへ
豚肉を茹でます
ピーマンを適当~に切つて茹でます
豚肉とピーマンをざるにあけて水気を切つたら、きやべつのボウルへ入れる
ゆずぽんなど、柚子風味の味ぽんを適当~にかける
ごまを降る
ごま油を適当~にかける
ぷちとまとを適当~にいれてもよし
きやべつ、豚肉、トマト、味ぽんとごま油が合います!
もふ一品
納豆のたれとからしを使はづ、塩とオリーブオイルでまぜまぜしてみませう。
以外と納豆!
くせのない味が楽しめます。
で~は~
人生、ずぼらでいかに美味しく過ごすか行きませう!! Easter skateboarding

|

« こいつらが「鮪漁反対」するんだよ | トップページ | 奈良 桜の旅更新終了しました »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事