« 民主党さんの「外国人のための」政策・手当てが効を奏してをります・・・・ マスコミの責任は大きい | トップページ | 読み始めた本 »

2010年4月24日 (土)

南蛮漬け

ちは
きのふ立ち寄つた先で、チラ見したお料理ネタ 「新玉葱と豚肉の南蛮漬け」
南蛮漬けの材料を頭に叩き込んで、けふやつてみました。
出汁汁、酢各大匙1と1/2
醤油 大匙1
砂糖 大匙1
これに、鷹の爪があつた気がしたが家にないのでラー油で代用してみた。
出汁汁は、粉末の出汁の素を適用~に入れて水を加えた。
ラー油も味を見ながら適当~に入れて、まぜまぜしたところ。
中々いいかも・・・・ 少し、酢が間違つて多く入つたが問題なかつた。
これに新玉葱を刻んで、和えました。
本では、たまねぎになじませたはうがいいとのことで、今タツパにてなじませ中・・・
味見をしたところ、たまねぎの刺激が苦手な方は半日位漬けたはうがいいかなと
思ひました。
料理本では、豚肉に片栗粉をつけて揚げたものと和えるとありましたが、これは、
小あじやきびなごを揚げて和えてもいいです!! 
Feed Me

|

« 民主党さんの「外国人のための」政策・手当てが効を奏してをります・・・・ マスコミの責任は大きい | トップページ | 読み始めた本 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事