« 今読んでゐる本の内容で思ふ | トップページ | 女性専用車両反対の会員はかういふ人を防止したはうがいいよ、そのうち女性専用が夜行バス、映画館など拡がるよ »

2010年4月12日 (月)

吉野葛

奈良土産のひとつで、葛湯を買つて参ゐりました。
150CC の熱湯に溶かすといふ、お店での説明のとおりにやつてみた。
けふは冬のやうに寒く、冷たい雨なので丁度いい・・・・・・
桜味なので、ピンク色です。普通のは白です。
吉野山は寒いさうですが、これは温まりますね~
甘さが上品で美味しい!

|

« 今読んでゐる本の内容で思ふ | トップページ | 女性専用車両反対の会員はかういふ人を防止したはうがいいよ、そのうち女性専用が夜行バス、映画館など拡がるよ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事