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2010年4月12日 (月)

ずぼら料理 豚肉編

毎週日曜、近所のスーパーでは「朝市」と称し野菜や肉が安くなります。
仕入先との関係か、朝市で安くなる豚肉は沖縄の「琉球香」とシールの貼られた豚肉です。
これが中々、美味い
沖縄では豚肉をたくさん食されるとのことですが、それだけに美味いです。
けふは
軽く茹でたブロッコリーと豚肉を炒めるのに牡蠣油ではなく、マヨネーズとおろししょうが、
おろし葫、醤油を加えたものであえてみました!!
美味い
豚肉とマヨネーズ、ブロッコリーとマヨネーズは基本的に合ふのでOK
そんでもって、葫と豚肉、ブロッコリーも合ふのでOK
ここに納豆を加えて豚肉で巻いてみた
納豆の粘りとマヨネーズのコクが少ししつこく感ぢるので、要調整
そして新たまねぎを炒めて
じやが芋をチンして
ほうれん草を茹でて
ボウルに入れ、塩をオリーブオイルと酢で和える 
これが中々
塩とオリーブオイルはかなりいい取り合わせですな。
ほかにも色々やつてみるか・・・
嗚呼 料理から離れてゐたウン十年が懐かしい・・・・

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