« 見てた | トップページ | いつまでやつてんだ、こんなこと »

2010年8月 4日 (水)

お便利な調味料

せうゆと、酢を各大匙1くらいの量をまぜ、ラー油(普通の)を適量入れてまぜる。
焼いた豚肉に合ふ。ほかの肉にも合ふと思ふ。
いつもやるのは、
じやがいもをラップで包んで片面2-3分、ひつくり返して2-3分チンしたら
適当に包丁で切る。
豚肉をフライパンで焼いておく
焼いた豚肉のフライパンにジャガ芋を入れ、調味料をかけて味をなじませる
粉末だしの素を少し加へてもよい
せうゆと、本来なら酒を混ぜるのを間違つて酢を混ぜてしまつたが、思はづ
美味かつた調味料・・・・・・  Flippy

|

« 見てた | トップページ | いつまでやつてんだ、こんなこと »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事