« この政党はほんたうに「見苦しひ」 | トップページ | 明日 »

2010年12月28日 (火)

浜内さんのレシピをやつてみた

日テレ DON で浜内千波さんが時々簡単レシピを紹介してくれる・・・

Chef 2  浜内さんは著書も出してゐるが、著書でもテレビでもお手軽、簡単で美味しいレシピが多々あり、見るたびに驚嘆してをります・・・

けふは一昨日だかDONで紹介されてゐた「フライパンで作る鶏ハム、蒸し豚」のうち鶏ハムをやつてみました・・・ (DONサイトにはまだ登場してないが  Sad

鶏ムネ肉 1枚

アルミホイルにムネ肉を載せ、砂糖大匙2、酒大匙1を揉みこむ。うろ覚へだが塩を小さじ1くらい肉の両面に降つた。

アルミホイルを重ね密閉して、フライパンの底が満遍なく浸るくらいの水を入れてアルミホイルの鶏肉を入れる

蓋をして中火で15分蒸す

鶏肉から肉汁が出て、黒糖をかけてゐた宅では黒く甘い肉汁がでて「これ何かに使へるかも」と思ひ、とつてあります。(炒め物の味付けにいひかも)

お味は。。。。Lol

すごい、美味い!! 砂糖の甘味がほんのり、ハムといふよりかなり美味い蒸し鶏。冷めるとまた味が違ふのかな? 

つけあわせに、エリンギを薄切りにしてオリーブオイルで焼き、小松菜を茹でで刻んだものをエリンギのフライパンに入れて胡椒を振りました 

鶏肉がすごい美味い!

|

« この政党はほんたうに「見苦しひ」 | トップページ | 明日 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事