« 毛玉ケアフウド | トップページ | 備えあれば憂いなし  »

2011年4月17日 (日)

刺し身のツマ炒め

日曜日は近所のスウパアで刺し身が安いので、買つてきて海鮮丼もどきを作つた。

海鮮丼もどきには、ツマは不要なのだがこれを夕食のおかづに。

ツマを軽く洗つて水気を切る
合わせ調味料を作る (せうゆ、みりん、にんにく摩り下ろし、おカレー粉をまぜる)
豚肉をごま油で炒める
豚肉に火が通つたら強火にしてツマを投入
ツマがしんなりしたら合わせ調味料を入れて終了

ツマは刻んでをくとよい。お大根の長さそのままだと、しんなりしたときに大きな団子状になる
( ̄◆ ̄;)

合わせ調味料は他の炒めものにも適用可・・・・・・ご飯に合ふので、炒めものをご飯に乗せて丼にしてもよし・・・
( ̄▽ ̄)

|

« 毛玉ケアフウド | トップページ | 備えあれば憂いなし  »

だうでもいひ話」カテゴリの記事