« 今読んでゐる本 | トップページ | きのふから »

2011年10月 4日 (火)

豆腐オムレツ

豆腐が食べたい

卵がある

豆腐卵とぢとしやうかと思つたが

チイズを加えてみて、「オムレツ風」にしてみたらだうかとやッてみた

Flippy

豆腐はレンジで2分ほどチンして、水切り

フライパンにオリイブオイルを熱し、豆腐投入

チイズと卵を一つの器に入れて、卵を溶きまぜる

卵チイズを投入

卵の固まり具合は個人の好みによるので、固まる少し前に火を止めて蓋をする

出来上がり

チイズの塩気が強いときは、ケチャップで可

豆腐の水が出るとよくないので、少し長めに水切りチンがよひかも

豆腐はくせがないので、チイズオムレツのやうに食べられる

(* ̄ー ̄*)





|

« 今読んでゐる本 | トップページ | きのふから »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事