« 断固支持 | トップページ | 今読んでゐる本 »

2012年3月 2日 (金)

豚肉の味付け

弁当を持参してゐるが

本を読みながら一人で食べるので、だうでもいひ内容の弁当になつてゐる

ご飯を敷く

豚肉を焼く
卵焼き乗せる

以上、なのだが

豚肉の味付けをだうするか・・・・で今のところこんなかんぢである (ちなみに切り落としを使用してゐる)

みりん、せうゆ、せうが、にんにく
上記におカレー粉を足す
せうが、ウスタアサウス
にんにく、マヨネイズ、せうゆ
にんにく、ケチヤツプ、せうゆ

時として親子丼(鶏肉)になることもあるが・・・

豚肉を焼いて、ご飯に乗せるのに何種類あるか・・・・

もふ少しありさうだな~ ( ̄ー+ ̄) 

|

« 断固支持 | トップページ | 今読んでゐる本 »

だうでもいひ話」カテゴリの記事