« 事実を述べたのみ | トップページ | 朝鮮人が反原発活動を日本でするワケ »

2012年8月 6日 (月)

余つたカレイのれうり

カテゴリイを「グルメ・クツキング」にするのが恥ずかしい位の話題

夕食におカレイを作る・・・ この暑さのなか、熱帯地域の食べ物は活躍します。おカレイなど、暑いけど食べたくなるといふ食欲がないところにそそるものがあります。

さすが、熱帯地方の食事です。

そんなおカレイが残つてしまつた・・・ おなぢやうに食べるのは・・・・といふとき

焼いたパンに塗る ← かなり手軽

素麺をゆでて、どんぶりに入れておカレイをかける ← これもお手軽

素麺の代はりにうどんでもそばでもスパゲツテイでもよい

とお手軽な例はみなさんすでにご存じと思ひますが

あたくしは、けふ 「焼きカレイ」といふものをやりました

耐熱グラタン皿におカレイを敷く

トマトを薄く切つて(くし形にしてみた)のせる

とろけるチイズを載せる

オオブントオスタアで4分くらい (好みに応ず、チイズカリカリの人は長めに)

トマトとチイズとおカレイが抜群

トマトの代はりに茄子を薄切りにしてフライパンで焼き目をつけたのとか

オクラを薄目に刻むとか

夏野菜おカレイに適用できるものは美味しい!と思ひます。

チイズ好きはチイズ多めがよいでせう

Feed Me

|

« 事実を述べたのみ | トップページ | 朝鮮人が反原発活動を日本でするワケ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事