« 今読んでゐる本 | トップページ | 犬HKは朝鮮左翼の手先 »

2013年4月 6日 (土)

ブリの味付け

そろそろ、旬が終了に近づいてゐる

鰤 ・・・・

鰤は照り焼き、鰤大根と せうゆ味が強いイメイジがあるが

実は。

鰤は、洋物調味料とも相性抜群!!

一例: ケチヤツプ

まぢです。 鰤をオリイブオイルににんにくを炒めて香りが出たところにフライパンに入れ、火が通つたらケチヤツプで味付け。ウスタアを少量効かせると、ピリリとした味が付いてよし

二例: マヨネイズ

これも、まぢです。きのふ、鰤が安く、そしてごぼうサラダが食べたいと思ひ

鰤を一のやうに焼き、身をほぐして冷まし

ごぼうは茹でて冷まし

この二つをボウルに入れ、マヨネイズと少量のせうゆで和へました

かなり、美味かつた

ヽ(´▽`)/

お試しを~~  

|

« 今読んでゐる本 | トップページ | 犬HKは朝鮮左翼の手先 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事