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2013年11月 9日 (土)

トマト缶のシチュウ

大根と揚げの味噌汁や

おでんの美味しい季節となつてまゐりました・・・・

晩秋から冬は大根が最高ですな・・・  Feed Me

話は題名に戻るが

トマトの缶を随分前から購入してて、トマトソオスでも作らふかな~と思つてゐたが

じゃが芋、玉ねぎがあつたので、シチュウにすることとした。

鶏肉、玉ねぎ、じゃが芋の手順はカレーを作る時と一緒。

水を加える前にトマト缶を全部入れる。 水を適量加えて、煮込むのにカレールウを2つほど入れる。

かれーるう2個入れても、カレーの味よりもトマト缶の味のはうが強いので、食べると「ほんのりカレーの味がする」トマトシチュウとなる

味が物足りないと少し感じたので、ウスタアを大匙2前後入れてみたら、ちょうどよくなつた

ここだけの話、豆腐が余つてゐたので賞味期限もけふだし

チンして水気を切り、中まで温めた豆腐にトマトシチュウをかけてみたら

美味い・・・といふより、違和感がない。 トマト鍋の話などみたが、このシチュウはトマト鍋としても使へるかもしれない

煮詰めれば、パスタとかうどんにかけてもいいかも・・・・ 小麦とトマトは合ふからな

明日は少し煮詰めてパスタソオスとして食べやう・・・・

Spaghetti





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